Home » Nachrichten » Gesund und tolerant essen (“Adventisten heute” Mai 2014)
Gesund und tolerant essen (“Adventisten heute” Mai 2014)
Von: ADVENT VERLAGDatum Beitrag: 01.05.2014Kommentare: Keine KommentareTags:
(“Adventisten heute”-Aktuell, 2.5.2014) Im Thema des Monats der Mai-Ausgabe der Gemeindezeitschrift der Siebenten-Tags-Adventisten in Deutschland geht es um gesunde Ernährung und um den Umgang miteinander in Ernährungsfragen.Vegetarisch, vegan, pesco-vegetarisch, gemischt: so verschieden ernähren sich Menschen – und Adventisten. Für eine gesunde Ernährung gibt es gute Gründe. Zuletzt hat die zweite große Gesundheitsstudie unter Adventisten (die noch andauert) den Nutzen einer fleischlosen oder zumindest fleischarmen Ernährung gut belegt. Dr. Dr. med. univ. Gerd Ludescher, ärztlicher Leiter des Prima Vita Gesundheitszentrums am Krankenhaus Waldfriede (Berlin), stellt die wichtigsten Zwischenergebnisse der Studie vor und erklärt, was daran für uns bedeutsam ist. Wäre Jesus heute Vegetarier? Dieser Frage geht Edgar Voltmer (Professor für Gesundheitswissenschaften an der ThH-Friedensau) nach und kommt zu einem bemerkenswerten Ergebnis. Weitere Themen sind der Internationale Kongress der Adventisten zu alternativen Formen der Sexualität, der kürzlich in Südafrika stattgefunden hat, sowie die Erklärung der Freikirche in Deutschland zum Ausbruch des Ersten Weltkriegs vor 100 Jahren. (tl)