Die Internationalen Agentur für Krebsforschung IARC unterscheidet fünf Kategorien von "krebserregend für Menschen" bis "wahrscheinlich nicht krebserregend für Menschen". Verarbeitetes rotes Fleisch stuft die WHO in Kategorie 1 ein, in der auch Alkohol, Tabak und Asbest klassifiziert sind. Rohes rotes Fleisch wird in Kategorie 2 "wahrscheinlich krebserregend für Menschen" eingestuft.
Verarbeitetes rotes Fleisch ist krebserregend
("Adventisten heute"-Aktuell, 30.10.2015) Die Weltgesundheitsorganisation WHO hat am 26. Oktober eine Studie ihrer Internationalen Agentur für Krebsforschung (International Agency for Research on Cancer IARC) publiziert, welche eine Arbeitsgruppe von 22 Experten aus zehn Ländern durchgeführt hat. Die dabei rund 800 ausgewerteten Studien hätten ergeben, dass der Verzehr von Wurst und Schinken, also verarbeitetem rotem Fleisch (Kalb, Lamm, Rind, Pferd, Schwein etc.) definitiv krebserregend sei. Rohes rotes Fleisch sei "wahrscheinlich" krebserregend. Dabei bestehe ein Zusammenhang zwischen der Menge der konsumierten verarbeiteten roten Fleischprodukte und der Wahrscheinlichkeit an Darm- oder Magenkrebs zu erkranken.
Die Internationalen Agentur für Krebsforschung IARC unterscheidet fünf Kategorien von "krebserregend für Menschen" bis "wahrscheinlich nicht krebserregend für Menschen". Verarbeitetes rotes Fleisch stuft die WHO in Kategorie 1 ein, in der auch Alkohol, Tabak und Asbest klassifiziert sind. Rohes rotes Fleisch wird in Kategorie 2 "wahrscheinlich krebserregend für Menschen" eingestuft.
Die Internationalen Agentur für Krebsforschung IARC unterscheidet fünf Kategorien von "krebserregend für Menschen" bis "wahrscheinlich nicht krebserregend für Menschen". Verarbeitetes rotes Fleisch stuft die WHO in Kategorie 1 ein, in der auch Alkohol, Tabak und Asbest klassifiziert sind. Rohes rotes Fleisch wird in Kategorie 2 "wahrscheinlich krebserregend für Menschen" eingestuft.
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